ALL STARS
10.28.05
Photo 1 Photo 2 Photo 3 Photo 4
4 coureurs de Nativo PG/Devinci

dans le top 10 | Samedi dernier, lors de la toute première édition du critérium McGill Big Mac Campus de Montréal, 4 coureurs de l’équipe cycliste de route Nativo PG/Devinci se sont classés dans les 10 premiers. En plus de se mesurer à un parcours exigeant, les coureurs ont dû composer avec une forte pluie qui a entraîné plusieurs chutes et collisions durant cette course Senior 1-2 où seulement un tiers des cyclistes ont pu compléter le parcours. « J’avais l’impression d’être sur une patinoire » a déclaré le coureur Simon Gagnon-Brassard. « La course comportait déjà des difficultés techniques et la pluie n’a fait que compliquer les choses davantage. »

L’équipe Nativo PG/Devinci est arrivée fin prête pour cette épreuve de 70 minutes et de 4 tours de 1,2 km. À la mi-course, les coureurs ont augmenté le tempo pour rattraper les cyclistes partis en échappée. Après les avoir rejoints, d’autres coureurs ont lancé une nouvelle attaque dans laquelle se trouvaient 4 coureurs de Nativo PG/Devinci : Simon Gagnon-Brassard, Mathieu Roy, Michael Joanisse et Jean-Michel Lachance.

Lors du dernier tour, Gagnon-Brassard a tout donné pour mener ses coéquipiers vers la ligne d’arrivée, mais c’est finalement Roy qui a obtenu le meilleur résultat avec une 3e place, suivi de Joanisse en 5e, Gagnon-Brassard en 9e et Lachance en 10e. Simon Lambert Lemay de l’équipe SpiderTech a remporté le sprint devant James Langedyk de chez Garneau club chaussures.